Le aziende agricole del CIB ambasciatrici del progetto Farming for Future
Un percorso in azienda seguendo le azioni Farming, con prove in campo e attività, interventi di approfondimento e contenuti tecnico-pratici, momenti di formazione e informazione su cos’è l’agricoltura del Biogasfattobene.

SCOPRI DOVE E QUANDO

PRIMA GIORNATA

14 MAGGIO | PIEMONTE

Azienda Agricola Bagnod | Piverone (TO) Strada Boschetto, 33

PROGRAMMA

10.00 Registrazioni

10.30 Benvenuto | Saluti A. M. Fasolo – Sindaco di Piverone e M. Protopapa – Assessore all’agricoltura, cibo, caccia e pesca, Regione Piemonte

10.45 Macchine agricole in campo: il ciclo delle lavorazioni A cura di G. Bezzi – CIB A. Pezzuolo – Università di Padova

12.30 TBD | Agricoltura 4.0 e l’importanza della gestione dei dati

13.15 Light lunch

14.30 Visita all’impianto

15.15 Breve punto sul settore del biogas e biometano agricolo | P. Gattoni – Presidente CIB

 

 

Le misure agro-ecologiche e sistemi agricoli sostenibili 

Leve economiche per l’innovazione in agricoltura: Decreto Misure agroecologiche | L. Rossi – CIB

TBD – GSE | I prossimi passi 

C. Brizzolari – Presidente Coldiretti Piemonte

G. Carenini – Presidente CIA Piemonte

E. Allasia – Presidente Confagricoltura Piemonte

Focus digestato

La distribuzione ottimizzata del digestato: valutazioni tecnico-economiche dei cantieri innovativi in aziende-tipo | M. Fiala – Università di Milano

Acquisto diretto o ricorso al contoterzismo: vantaggi, svantaggi, criteri di scelta | G. Bezzi – CIB

Inviti in corso

La partecipazione al convegno riconosce nr. CFP 0,56 SDAF 02 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.

SECONDA GIORNATA

10 OTTOBRE | VENETO

Azienda Agricola Cazzola | Salizzole (VR)

MAIN SPONSOR

 

GOLD SPONSOR

 

SPONSOR TECNICI

MEDIA PARTNER

CON IL PATROCINIO

CON IL PATROCINIO

Logo_MASE_oriz

IN COLLABORAZIONE CON

IN COLLABORAZIONE CON

X