Le aziende agricole del CIB ambasciatrici del progetto Farming for Future
Un percorso in azienda seguendo le azioni Farming, con prove in campo e attività, interventi di approfondimento e contenuti tecnico-pratici, momenti di formazione e informazione su cos’è l’agricoltura del Biogasfattobene.

SCOPRI DOVE E QUANDO

PRIMA GIORNATA – EVENTO RIMANDATO
AL 12 GIUGNO

12 GIUGNO | PIEMONTE

Azienda Agricola Bagnod | Piverone (TO) Strada Boschetto, 33

PROGRAMMA

10.00 Registrazioni
 
10.30 Benvenuto | Saluti 
A. M. Fasolo – Sindaco di Piverone
 
10.45 Macchine agricole in campo: il ciclo delle lavorazioni
A cura di G. Bezzi – CIB
M. Benetti – Università di Padova
 

– Raccolta autunno-vernino
– Analisi e mappatura suolo
– Lavorazione strip-till e distribuzione efficiente digestato
– Semina a rateo variabile su strip-till
– Confronto fra minime lavorazioni

 
12.30 Agricoltura 4.0
e l’importanza della gestione dei dati

 
13.15 Light lunch
 
 
14.30  Visita all’impianto
15.15 Breve punto sul settore del biogas e biometano agricolo
P. Gattoni – Presidente CIB
 
Le misure  agro-ecologiche e sistemi agricoli sostenibili 
 
Leve economiche per l’innovazione in agricoltura: Decreto Misure agro-ecologiche
L. Rossi – CIB
I prossimi passi
L. Barberis – GSE
 
C. Brizzolari – Presidente Coldiretti Piemonte
G. Carenini – Presidente CIA Piemonte
E. Allasia – Presidente Confagricoltura Piemonte 
 
Focus digestato 
La distribuzione ottimizzata del digestato: valutazioni tecnico-economiche dei cantieri innovativi 
in aziende-tipo
M. Fiala – Università di Milano
 
Acquisto diretto o ricorso al contoterzismo: vantaggi, svantaggi, criteri di scelta
G. Bezzi – CIB

La partecipazione al convegno riconosce nr. CFP 0,56 SDAF 02 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.

Agli iscritti al Collegio Interprovinciale dei Periti Agrari si riconosce 1 credito formativo per ogni ora di partecipazione all’evento.

SECONDA GIORNATA

10 OTTOBRE | VENETO

Azienda Agricola Cazzola | Salizzole (VR)

MAIN SPONSOR

 

SPONSOR

SPONSOR TECNICI

MEDIA PARTNER

CON IL PATROCINIO

CON IL PATROCINIO

Logo_MASE_oriz

IN COLLABORAZIONE CON

IN COLLABORAZIONE CON

X